学校評議員会を開催しました

平成29年2月21日(火)、午後2時25分から、校長室等にて学校評議員会を開催しました。

委員の方々に出席いただき、本年度の学校の様子について報告し、御意見や感想をいただきました。

1年生の授業の様子を参観   2年生の授業の様子を参観  3年生の授業の様子を参観

始めに、学校評価の結果について教務主任からの説明後、各学年の授業を参観いただきました。
 その後、学習指導、生徒指導、保健指導について説明いたしました。

校長室での協議の様子

中学生の頃に経験や努力することの大切さについての感想や、道徳教育について、また、生徒指導ではいじめの考え方や対策について御意見をいただきました。
 委員の方から「みんな助け合い、仲良くやっていけるようになればいい」という言葉を念頭に生徒の指導に当たって参りたいと考えます。

本日は、御多忙の所、御出席いただき貴重な御意見をありがとうございました。