2学期終了

23日(金)、本日は2学期最終登校日でした。表彰式では、今学期運動面や文化面で活躍した生徒に受賞伝達を行い、全校でその功績を讃えました。

続いての終業式では、校長が重点目標としていた「伝える力」がどれだけ高まったかを全校生徒に問いかけました。学級活動や学校行事等を通して、以前よりもその力がついたと手応えを感じる生徒が多かったです。そして、コミュニケーション力は、より望ましい人間関係を築くのに必要な力で、引き続き努力するよう促しました。

続いて、各学年代表生徒が今学期の振り返りと今後に向けての決意などを、意見発表として述べました。

式後は、生徒会役員が冬休みの過ごし方で特に大切にしてほしいポイントなどを伝え、皆で守れるよう呼びかけました。

明日から2週間ちょっとの冬休みに入ります。年末年始を健康安全に過ごせますよう、保護者の皆様には御指導よろしくお願いいたします。