美しい環境をありがとうございます

平成30年9月9日(日)

先週予定していた第2回PTA親子奉仕作業は、雨天のため中止となってしまいましたが、本日、楡木地区のPTA施設部の方を中心に、草刈り・除草作業を行いました。
 早朝6時前よりお集まりいただき、分担して作業を進めました。草刈り機を駆使して草を刈り、リヤカーで集め、正門付近は綺麗に除草・・・と、その手際の良さとチームワークは、「さすが南押原中学校の保護者の方々は素晴らしい」でした。
 約1時間の作業の後は、夏の間に伸びた草がすっかり綺麗になり、見違えるほどでした。このように整った環境のもとで2学期の諸活動が進められますことを、心から感謝いたします。ありがとうございました。

校庭西側

プール周辺

校舎前

この他に、校庭中央芝生、正門付近植え込みなど、校内各所を作業していただきました。
たいへんお世話になりました。