南爽祭開催

27日(木)、本校の学校祭「南爽祭」を開催しました。引き続き感染症対策として、参観者の人数を制限させていただきましたが、御協力いただき、ありがとうございました。本校では、「自分の考えや思いをうまく伝える」ことをテーマに、諸活動に取り組んでいます。いかがでしたでしょうか。

さて、学校祭の午前中は、少年の主張や英語スピーチなどの学習発表に始まり、音楽発表として、各クラスの合唱へと続きました。その後、特技発表、写真撮影、昼食を挟んで、生徒企画のクイズ大会で締めくくられました。この間、体育館及び食堂には、生徒の書写や美術作品などを展示しました。生徒たちの日頃の文化的活動の一端を垣間見られたのではないでしょうか。