卒業そして巣立ち

本日11日(月)、学校運営協議会委員並びにPTA本部役員が見守る中、卒業式が行われました。今年度は、主役である3年生の顔や姿がよく見えるように、また、保護者との席間が近くなるよう、会場中央に舞台を設けました。1、2年生は積極的に準備に携わり、司会は生徒会役員が務めるなど、全校で厳かな中にも温かみのある式をつくり上げました。式は3年生の合唱で締め括られ、本校で過ごした3年間の思い出を胸に、母校を巣立っていきました。

保護者の皆様、PTA関係で大変お世話になりました。お子様の卒業後も、3Mボランティアなど、引き続き本校の教育活動を支援していただけたなら幸いです。改めまして、お子様の御卒業おめでとうございます。今後の御活躍を職員一同期待しております。