鹿沼市立南押原中学校は、生徒が目的を持って意図的に動き、地域の教育資源や環境を活用し、地域と共に生徒の学びを育てる学校です。

目指す学校像 ① 学びと成長を支える学校
           ② 活気があり美しい学校
           ③ 健康・安全を育む学校
           ④ 地域と連携・協働する学校

目指す生徒像 「目標を立て、今何が必要かを考え、目標に向かって努力する生徒」

鹿沼市立南押原中学校

栃木県鹿沼市磯町1085
電話 0289-75-2336
FAX 0289-75-2762

アクセスは下のQRコードをご利用ください。

天気予報

ようこそ! 鹿沼市立南押原中学校 公式ホームページへ
 平成30年度が開始しました。
 全校生徒97名になりました。どの生徒も、「目標」を決め、様々な活動に望む頼もしい生徒たちです。これからも、目標に向かって、仲間と共に有意義な学校生活を過ごさせていきたいと考えます。
 変わらぬ御支援御協力をどうぞよろしくお願いいたします。

5月にカウンターが20,000件を超えました。沢山の方々の閲覧ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。