2年生 図書室クイズにチャレンジ

本校のすてき木な図書室で今、「としょしつクイズ」を実施しています。
 梅雨の時期に図書室に親しんでもらったり、楽しみながら図書の検索に仕方や情報収集などに取り組むことで各学年で身に付けてもらいたい技能が身に付くことにつながります。
 図書支援員の先生に大変お世話になり、楽しくがんばっています。
 2年生は先生の指導の下、熱心にがんばりました。その傍らKLVの方々は新刊本の受付をされていました。本日も本当にありがとうございます。

図書支援の先生に丁寧に教えていただいています。

この一角は実に和みます。図書室の使い方の〇✕クイズもあって、楽しみながら取り組めます。

KLVの皆さん今日もありがとうございます。とても助かっています。快適な空間が更に快適になります。おかげで子どもたちも読書に没頭できます。