1回目登校日(A班)

本日、1回目のA班の登校日が実施されました。
 朝、登校すると、昇降口に入る前に、検温について確認しました。検温していない児童は、教室に入る前に検温しました。

教室では、感染予防の対策として、密接な状態にならないように、隣の席を空けて座りました。

1年生は、校舎の見学に回ったり、水道での並び方を練習したりしました。

下校の際も、できるだけ密集しないように集合してから下校しました。
 子供達は、久しぶりに会った友達の顔を見て嬉しそうでした。

少し暑かったので、明日からは、水を入れた水筒を持たせてもらうと良いと思います。
 明日は、B班の登校日になります。検温を忘れずにカードを持たせて下さい。
 よろしくお願いします。

今日は、登校の様子を、毎日新聞社が取材していきました。明日の毎日新聞の栃木版に記事が掲載されます。毎日新聞を取っている方はご覧下さい。