3月15日(水) 感謝の思いがいっぱい!

3学期のチーム中央のテーマは、「できたことに感謝!そして、感謝の思いを伝えよう!」です。6年生は、卒業まで残すところ3日となり、先生方に感謝の思いを伝えるため、お礼のメッセージとともに先生の名前を彫って模様を付けたティッシュボックスをプレゼントしてくれました。また、出来上がった卒業アルバムにメッセージをもらったり、ランドセルにサインをもらったりしていました。

昼休みは、共遊の時間に外で大いに楽しみました。ぽかぽか陽気の中で、学級でまとまって遊んだり、遊具で楽しんだりしていました。昼休み終了のチャイムがなると、パッと切り替えて教室にもどっていきます。これも、チーム中央の子供たちの素晴らしいところです。

5時間目には、1,2年生が大掃除を行いました。これまでお世話になった教室や廊下をきれいにしようと、床をふいたり、ワックスを掛けるために机を廊下に出したりしました。どの児童も進んで働き、感謝の思いを表そうと頑張っている姿に嬉しくなりました。