通常登校開始(学校での様子)

長い間、臨時休業していた学校に、子ども達が登校しました。
 今日から、通常の登校が開始になりました。

朝は、登校班ごとに一列で登校し、昇降口で検温の確認をしました。そして、教室に入って、朝の読書からスタートしました。その後朝の会で健康観察などをしました。

朝の会の様子

各学年とも、連絡した時間割のように授業が進められました。

6年生 ALTスザラ先生との外国語の授業

休み時間は、奇数学年、偶数学年が時間帯を分けて校庭を使いました。広々とした場所で、子ども達は久しぶりの休み時間を楽しんでいました。

休み時間、同じ時間帯に校庭を使うのは、半分の数の児童

ブランコも楽しそうに乗っていました

その後は、午前中の授業を行い給食の準備になりました。まずは、水道で手洗いをします。間をあけて、順番に洗います。その後は、フェイスシールドを付けた給食当番と先生が給食を分けました。子ども達は、待っているときも、間をあけて待ちました。

間をあけて、手洗いの順番を待ちます。

身支度を整えた給食当番

並んで静かに給食をもらいます。

待っているときは、間をあけて待ちます。

給食は、おしゃべりをせずに、整然と準備が行われました。

お昼休みも、時間帯で奇数学年と偶数学年が別々に、校庭を使って遊びました。

昼休み 児童は校庭を広く使って遊んでいました。

この後、5時間目の授業を受けると、午後2時45分で下校になります。

今日は、こんな様子でした。明日からも、同じ日課で金曜日まで生活します。安全に学校生活が送れるよう指導し、見守っていきたいと思います。
 お宅でも、学校の様子を聞いてあげてください。