じどうのみなさんへ(せんせいがたから)

1ねんせいのみなさんへ

げんきにすごしていますか。

てんてんをなぞるのは、はみださずにできるようになったかな。えんぴつのもちかたとしせいにきをつけてていねいにやってみてください。

ぱんだのめいろはできたかな。いきどまりばっかりですね。ぱんだのはなのくろいところをとおるようにすると、ゴールまでたどりつけます。がんばって

やってみてください。

2年生のみなさんへ

みなさん、おげん気ですか。まい日、いえでなにをしているのかな?

せん生は、2年生のきょうかしょを読んだり、たいそうをしたりしています。

こんどのしゅくだいに、にっきを出しましたので、おうちでのようすを書いてしらせてくださいね。とってもたのしみにしています。

3年生のみなさんへ

みなさん、元気にしていますか?そろそろ学校生活がこいしくなってきたかな?先生たちも、みなさんと笑顔で会えることを楽しみにしています。生活リズムにはくれぐれも気をつけてね!

4年生のみなさんへ

春のあたたかい日差しが毎日気持ちいいですね。
 みなさん、「春の食べ物」といえば何を思い浮かべますか?先生は「たけのこ」です。この前、初めて皮をむきました。大きなたけのこがちいーさくなっちゃってびっくりしました。たけのこごはんにして、家族みんなで食べました。
 みなさんは、春の食べ物は何を食べましたか?旬(しゅん)の食べ物を調べて、絵をかいてノートにまとめてみるのもいいですね。もちろん、調べて、食べるのも、楽しみですね。

5年生のみなさんへ

みなさん元気にしていますか?家庭確認訪問では、みなさんの元気そうな様子を見たり聞いたりできて、少し安心しました。

今回の名言です。

人は何度やりそこなっても、「もういっぺん」の勇気を失わなければ、かならずものになる

by松下幸之助(パナソニック創業者)

みなさんの健康と早く学校が再開できることを祈っています。さびしくなったら電話してね。

P.S.ホームページにクイズを投稿しました。やってみてね。

6年生のみなさんへ

Hello! 毎日安全にすごしていますか?みんなのいない学校は、とてもさみしく感じます。いつもとちがったゴールデンウィークを過ごしていると思いますが、自分に合ったストレスフリーな過ごし方を見つけて楽しもうね!ピンチはチャンスだよ!(課題は進んでいるかな?提出できるようにこつこつ、こつこつ、がんばろう)

たんぽぽ学級のみなさんへ

みなさん、元気にすごしていますか。勉強は進んでいますか。体は動かしていますか。
 いつもならGWですが、今年はステイホーム週間ですね。家でのすごし方をいろいろ工夫して、楽しくすごしてください。
 みなさんに会える日を楽しみにしています。