1月10日(火) 第3学期始業式

2023年、令和5年の新しい年を迎え、第3学期の始業式を行いました。代表児童のスピーチでは、3学期のしっかりとした目標が述べられ、それに向かって頑張っていこうとする意欲が伝わってきました。発表態度も大変立派でした。

学校長から、3学期のチーム中央のテーマ「できたことに感謝!そして『ありがとう』を伝えよう❕」を提示しました。

〖学校長の言葉から〗

これまで、「勇往邁進」してきた皆さんは、大きくたくましく成長してきました。今、改めてその活躍の姿を振り返ってみると、そこには、必ず一緒に活動した友達がいました。やり方を教えてくれる上級生がいました。そして、皆さんを支えてくれるお家の方や地域の方々がいらっしゃいました。皆さんは、そういったたくさんの人たちに支えられ教えてもらって今があることを忘れないでください。

3学期は、その感謝の思いを伝える学期にしていきましょう。どうやったら伝わるのか、皆さん一人一人が自分で考えて、自分たちで考えて、それを行動に移してみてください。感謝の思いにあふれた3学期になることを期待しています。