じどうのみなさんへ

()()()()

中央(ちゅうおう)小学校(しょうがっこう)児童(じどう)皆さん(みな)元気(げんき)生活(せいかつ)していますか。

(そと)出て()元気(げんき)遊ぶ(あそ)機会(きかい)減って()しまい、運動(うんどう)不足(ぶそく)

になっている(ひと)多い(おお)かもしれませんね。

お家(うち)(ひと)と、学校(がっこう)来られる()(ひと)は、校庭(こうてい)遊ぶ(あそ)などして、

来られない()(ひと)も、(いえ)縄跳び(なわと)やダンス(たとえば

「パプリカ」など)をして、少し(すこ)でも、(からだ)動かして(うご)

下さい(くだ)ね。

23(にち)か24()にお(うち)担任(たんにん)先生(せんせい)訪問(ほうもん)します。もし

(いえ)にいたら、先生(せんせい)(かお)合わせて()下さい(くだ)。もし会えな()

かったら(あと)で、電話(でんわ)をしますね。皆さん(みな)がどんなふうに

過ごして()いるか、先生(せんせい)教えて(おし)(くだ)さい。

では、5月(がつ)10日()までお休み(やす)続きます(つづ)が、新型(しんがた)コロナ

ウィルスに感染(かんせん)しないように()付けて()過ごして()(くだ)さい。

校長(こうちょう)先生(せんせい)(たち)も、元気(げんき)でみんなを迎え(むか)られるように、()

付けて()過ごし()ます。

校長(こうちょう)先生(せんせい)より