4月9日 各学年の様子

新年度が始まって2日目、各教室では、学習に真剣に取り組む児童の姿が見られました。

2年生:入学式準備で椅子を体育館に運び、パイプ椅子を使用しての勉強でしたが、新しい漢字を学習し、丁寧に練習していました。

3年生:タブレットを使って、漢字の学習をしていました。書き順通りになぞりながら練習するので、正しく覚えられるようです。

4年生:算数の学習をしていました。授業の最後に振り返りを書いていました。何が分かったのか、どこが難しかったのかなど、自分の学習をしっかりと振り返っていました。

5年生:皆で、学級をよくするためには、どのような係が必要かを考え、話し合っていました。話し合いの後は、いよいよ係決めです。折り合いをつけながら、係を決めることもできたようです。