令和6年度 日誌

1年生を迎える会

本日の2校時に、体育館で1年生を迎える会が行われました。まずは、6年生と手を繋いで、音楽に合わせて1年生が入場しました。

入場の後に、代表の6年生の挨拶がありました。さすが6年生で、立派な挨拶でした。

その後は、2、3年生から朝顔のタネとメダルのプレゼントがありました。

その後は、4年生から6年生が用意してくれたクイズやゲームを楽しみました。

最後に1年生から「よろしくお願いします」のお礼の挨拶がありました。

2〜6年生が心を込めて準備してくれたので、1年生がとても楽しそうにしていました。1年生が喜ぶ顔、それを温かく迎えているお兄さん、お姉さんの姿を見られて、私たち職員もとても幸せな気持ちになりました。6年生を中心とした2年生以上の皆さん、素晴らしい会を開いてくれてありがとうございました。1年生の皆さん、楽しかったですね。

これから先、6年生はさらに楽しい集会を考えているようです。1学期中にあと3回の集会を考えているという話を聞いています。今から、とても楽しみです。