新任式・始業式

令和6年度が始まりました。まずは、今年度異動して来た職員を迎える「新任式」が行われました。みんな素晴らしい態度で話を聞いていました。代表児童のお迎えの言葉も、堂々とした態度で上手に発表し、職員一同驚いてしまいました。

続けて始業式が行われました。しっかりと話を聞いた後の担任発表では、ドキドキ感がこちらにも伝わってくる感じでした。

そして、担任発表の後に、各教室で教科書を配ってもらったり、目当てを考えたりしました。業間は、たくさんの児童が鬼ごっこをして楽しみました。

最後は時間ぴったりに下校しました。いつでも静かに素早く集合できる、板荷小学校の児童の素晴らしさを感じた1日でした。児童の皆さん、明日も皆さんと会えるのを楽しみにしていますよ。