学習発表会前日の様子

25日の学習発表会の前日の今日、朝から体育館の準備(5・6年生)と清掃(3・4年生)がありました。何度も準備しているので短時間で準備が終わりました。準備は月曜日に行う予定でしたが、休校だったため、今朝になりました。児童数の倍以上のいすが並べられ、体育館玄関・トイレもきれいになりました。
 明日は学習発表会のほかに、学校評議員会・世代交流給食・学校保健員会(カルビーおやつ講座)・板荷自然体験学習説明会(3・4年)もあります。大勢のお客様をお迎えできる日になります。
 今日は各学年ともに体育館で、リハーサルして、最終点検していました。

朝の会場準備の様子       体育館入口の清掃

1・2年生の練習の様子                 3・4年生の練習の様子

5・6年生の練習の様子