ようこそ! 鹿沼市立上南摩小学校 公式ホームページへ

日ごろより、保護者・地域の皆様・関係機関の皆様には大変お世話になっており、深く感謝申し上げます。

ホームページから、上南摩小学校の活動の様子等を発信して参ります。多くの方に、ご覧いただき、本校の様子をより一層知っていただけたら幸いです。本校の教育活動へのご理解とご協力をお願いいたします。

お知らせ

学校 上南摩小学校スタートカリキュラムをお知らせいたします。イベント

上南摩小 スタートカリキュラム.pdf

学校感染症対策について

新型コロナウイルス感染症防止対策に向けて、まだまだ気が抜けない状況が続いています。学校では、子供たちの学びの保障と、心身の健康の保持増進、豊かな人間性の育成を実現するために、基本的な感染症対策を継続する新しい生活様式を普及させることを前提として、「新型感染症防止ガイドライン」に沿った感染症防止策を今後も徹底して実行してまいります。学校における新しい生活様式が求められている今、互いの健康状態に配慮しながら、よりよい友人関係を築いていくことも大切な力です。例年のような行事等を実施することが難しい中でも、子供たちに身につけてほしい力を明確にした指導を丁寧に進めたいと思います。保護者の皆様にはお子様の健康管理につきまして今後もご協力をお願いいたします。
 ◎毎朝晩の検温を行い、健康観察カードに記入し、体調確認をお願いいたします。また、自宅においても手洗い・咳エチケット等の感染症予防対策を行っていただけますよう、お願いいたします。
 ◎学校へは必ずマスクを着用させ、ハンカチを身につけさせてください。
 ◎発熱や風邪症状等があるときは、ご自宅で休養させてください。
  *ご家族などの同居されている方で体調不良の方がいらっしゃい場合も、ご自宅で休養させてください。

星感染拡大傾向であることを踏まえ、鹿沼市教育委員会の指導のもと、感染リスクの高い教育活動や校外での教育活動は実施を控えていますが、タブレットを活用した学習活動などを工夫し、学びを止めないように尽力していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

新型感染症防止ガイドライン(上南摩小学校).pdf

学校理科展、書初展のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大状況に鑑みて、「地区理科研究展覧会」「地区書初展覧会」「書初中央展覧会」は中止となりました。本校の入賞者につきましては、学校だより等でお知らせいたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。