第一学期終業式

19日は第一学期終業式でした。4校時に体育館で行いました。各学級の代表が、1学期に頑張ったことや夏休みに頑張りたいことを発表しました。3人とも自分の目標に向かって1学期に努力をしたことがわかる発表でした。校長は、今年取り組んでいるNIE(教育に新聞を)に関連して、新聞を題材に話をしました。今回は、読書登壇の「10代の声」から小学生などの意見を紹介しました。子供たちの生活に関連している内容を紹介しました。その後に、1学期と夏休みについて話をしました。子供たちは、真剣に聞いていました。式の後には、児童指導担当の先生が、夏休みに注意することをイラストなどを使って、わかりやすく説明しました。
 みんなが元気に安全に充実した夏休みが過ごせるように祈っています。