交通安全看板設置

昨年度末に地域のスクールサポーターの方から、学校の東側の市道が直線道路なので、通る車が非常にスピードを出していて危険であるとの指摘を受けました。朝の登校時には交通指導で立つようにしていますが、何かよい方法はないかと先日学校にお見えになった見野自治会長の平井好さんにご相談したところ、早速、交通安全課の方に連絡していただきました。そして、5月2日に看板を設置していただきました。「通学路スピード落とせ」「横断歩道あり」の2枚の看板が、子どもたちが横断する横断歩道の両側に設置されました。素早い対応大変ありがとうございました。また、看板設置にご協力いただきました近隣の皆様大変ありがとうございました。