菊西小の伝統 受け取りました

菊西小の伝統の一つに鼓笛隊があります。あと一ヶ月で6年生が卒業を迎えるこの時期、鼓笛隊引き継ぎ式が行われました。これまで休み時間も毎日、下級生に熱心に教えてきた6年生。太鼓、トリオ、鉄琴など一生懸命練習する4・5年生。初めての鼓笛隊に加わる3年生。今日まで、曲の完成に向けてみんなで頑張ってきました。当日は、6年生が3年生に、鼓笛隊の新しいメンバーとしてスカーフを巻いてあげました。3年生は、菊西小の伝統を受け継ぐメンバーに加わり、うれしそうでした。来年度も、運動会や学習発表会、小中合同音楽会などで、新鼓笛隊の演奏が披露されることでしょう。6年生、今まで本当にありがとう。そしてご苦労様でした。新鼓笛隊のみんな、頑張ろうね。