学習強化月間始まる

本校では、1月14日から2月18日を「学習強化月間」と定め、全校体制で1年間の学習の総復習を行っています。主に、朝の学習の時間と家庭学習を活用して、子どもたち一人一人が自分のペースでしっかりと復習に取り組めるようじっくりと支援していきます。

1月21日、全員出席、今日も欠席はありません。朝の学習の時間が始まると、それまで賑やかだった校内がシーンと静まりかえりました。子どもたちは真剣に自分の課題と向き合っています。朝の学習の時間が子どもたち一人一人にとって自分の学びに没頭できる素敵な時間となりますように。その学びが家庭学習に有効につながり、確かな学力として子どもたちの未来を支えますように。がんばれ、がんばれ、その調子!みんなで作る学びの空気はとても爽やかです。