思い出のこもったコサージュ

6年生の卒業もあと1ヶ月です。そんな中、親子で卒業式につけるコサージュ作りをしました。明るい黄色のかわいい花は子ども用。ピンクの素敵なバラはお母さん用です。親子で思い思いに花や葉を組み立てていきます。お母さんが、子どもたちを手伝う微笑ましい姿も見られ、素敵なコサージュが完成しました。その後は、親子で給食タイム。少し照れくさそうな6年生。「なるとの模様がハートよ」「にんじんが星形」と給食のメニューを楽しむお母さん。和やかな時間が流れました。親子給食は、1年生の時以来5年ぶりです。成長した子どもたち、たくさんの思い出ができました。きっと、卒業式は、おそろいのコサージュをつけて思い出に残る式になるでしょう。それまで、6年生、楽しい小学校生活を過ごしてね。