みんな6年生が大好き!

6年生は、今年一年最高学年として、たくさん活躍しました。委員会やクラブ、なかよし班のリーダーとして、いろいろな面で下級生の面倒を見て菊西小を支えてくれました。明るくユニークで優しい6年生たちです。そんな6年生が、学校に来るのも、あと12日になりました。今日は、6年生に感謝の気持ちを込めて、5年生が中心になり「6年生をおくる会」が開かれました。なかよし班で、わりばし落としやピンポン球運び、風船つき、的当てなどの楽しいゲームを楽しみました。最後に、1~5年生で作ったプレゼントや花束を渡し、歌のプレゼントをしました。6年生との楽しい思い出ができました。6年生、下級生の面倒を見てくれてありがとう!あと少しの小学校生活、一日一日を大切に過ごしてくださいね。