新任式・始業式

今年度新たに加わった4名の職員を迎える新任式がありました。式に先立ち、今年度今まで教頭先生だった八木教頭先生が、校長先生になったことが子どもたちに紹介されました。
  その後、4名の先生が紹介されました。児童代表のお迎えのあいさつや職員からのあいさつなどが行われました。子どもたちは新しい先生たちに興味津々の様子でした。
  引き続き始業式が行われました。担任発表では校長先生から担任が発表されるたびに子どもたちははらはらどきどき。最後はどの顔も満足そうで、新たな出会いは大成功だったようです。校長先生からは、あいさつ・命を大切に・読書をしよう・ルールを守るの4つを今年の目標にすること、それぞれの頭文字をとって「あいどる」をめざしましょうというお話がありました。子どもたちは「アイドル」めざして頑張りますと答えていました。いよいよ平成30年度がスタートしました。