わくわくドキドキの新任式・始業式

4月8日の朝は、まず1名の転入生の紹介から始まりました。年度末の長い臨時休業に続く春休みもようやく終わり、わくわくドキドキのうれしい朝です。新任式では、3名の新しい先生方をお迎えしました。新型コロナウィルス感染症対策として、子どもたちの間隔をいつもより広くとって並んだせいか、始めは少し緊張気味の子どもたちでしたが、すぐに笑顔になりました。
 いよいよ令和2年度のスタートです。始業式では、「菊西小全員の心を合わせて、元気なあいさつの輪を広げよう」と、みんなで決意を新たにしました。
 新型コロナウィルスの猛威は衰えず、今後も様々な感染症対策を工夫していくことになりますが、どんな状況にあっても、教職員一同、最善を尽くしてまいります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。