ありがとうの花が咲きました

今日は、一年間、本校の教育活動にご協力いただいたボランティアの皆さんを招待し「感謝の会」を開きました。学校の花壇を気にかけ、きれいな花を提供してくださる自治会長様を始め、農園ボランティアの方や登下校の見守りをしてくださる方、地域のボランティアをつないでくださるコーディネーターの方、環境整備の方、読み聞かせや季節ごとの図書室飾りを作ってくださるKLVの方、希望の家の方など、学校ではたくさんの地域ボランティアの方の協力で、子どもたちの豊かな活動が支えられています。本当に感謝です。代表の児童が、一人一人に手紙と花束を渡し、全校で「ありがとうの花」を歌い、感謝の気持ちを伝えました。これからも地域ボランティアの方の温かいご支援の下、地域の特色を生かした教育活動を続けていきたいと思います。ありがとうございました。