北中生の演奏に感動!

今日は、吹奏楽部の演奏を聞きに、全校児童で北中学校におじゃましました。体育館に入ると、たくさんの中学生が並び、音合わせをしている様々な楽器の音色が響いています。小学生たちは、初めて見る様子に緊張気味。いざ、演奏が始まると、体育館いっぱいに広がる迫力ある演奏に圧倒され、美しい音色の重なりに、小学生たちは、真剣な表情で聴き入りました。中学生の奏でる素晴らしい演奏に、職員一同も感動です。楽器の紹介や「パプリカ」のダンスなど、小学生に合わせた楽しい内容も考えていただきました。アンコールでは「となりのトトロ」の演奏に合わせ、全校で合唱し会場が温かい雰囲気に包まれました。本校の卒業生の顔も見られ、立派に成長した姿に、また感動でした。北中吹奏楽部の生徒さん、素敵な演奏をありがとうございました。また、お忙しい中、この企画を受け入れてくださった北中学校の先生方に感謝致します。子どもたちは、中学生にあこがれ、親近感がもてたようです。これからも本校の卒業生を、どうぞよろしくお願いします。