新年度の準備が進められています!

4月から令和5年度が始まりました。

早速、4月1日には、PTA執行部と菊西サポートの皆さまが、学校敷地内に除草剤を散布してくださいました。

草が生え始めるこの時期に散布しておくと、あとが楽だからと、数年前からこの時期に散布してくださっています。細やかな御配慮のおかげで、気持ちよく新年度を始めることができます。大きな除草剤のタンクを背負って、あちこちに散布してくださる姿は、映画「ゴーストバスターズ」のワンシーンのようでした!(たとえが古くてすみません)本当にありがとうございました。

校内では、教室やオープンスペースなどの照明器具を、LED器具に取り換えるっています。春休み中に終了する予定なので、新年度は明るい教室で生活できます。始業式当日、学校に来るのを楽しみにしていてください。

4月3日には、6名の先生方をお迎えして、新年度の準備をしています。菊西小自慢の桜の木の前で、記念写真を撮りました。どんな先生方なのか…10日の新任式を楽しみにしていてくださいね!