大盛況!PTA球技大会

6月11日(日)、PTA球技大会が本校体育館で行われました。コロナ禍で実施できず、昨年3年ぶりに開催しました。今年度も、PTAの親睦を深めるために、学年対抗ソフトバレーボールを行いました。70名以上の保護者の方と、教職員も参加しました。また、菊西サポートの皆様も、人数の足りないチームの助っ人として、また、審判としてご協力くださいました。数々の好プレーに拍手が起こるなど、和気あいあいとした雰囲気の中、ゲームが繰り広げられました。子供たちも大勢かけつけ、大きな声援を送ってくれました。優勝は5年生チーム、準優勝は2年生チームでした。

PTAの絆が深まり、菊西小ならではの行事が、見事に復活したと実感しています。これからも、よろしくお願いいたします。