学校給食共同調理場による学校訪問

11月5日(金)給食の時間に、学校給食共同調理場の4名の皆様が菊沢東小学校の給食の時間の様子を見に来られました。配膳の様子、食べているときの様子、片付けの様子などを念入りにチェックしてくださいました。

参観後、学校給食共同調理場の皆様から次のようなお褒めのお言葉を頂戴しました。みんな明るく元気にあいさつしてくれた。新型コロナウイルス感染症の対策がよくできている(飛沫防止ガード、手指の消毒など)。子どもたちは静かにきちんとした態度で給食の時間を過ごしている。食べる前に献立を読み上げるなどして食に関する指導もきちんと行っている。

今後も、感染症の対策に最大限の配慮を行いながら、食に関する指導に取り組んでいきたいと思います。