6月8日(水)新体力テスト

どんよりとした今にも泣き出しそうな空でしたが、新体力テストが終わるまでもってくれました。昨日の6時間目には運動委員会の子どもたちにも手伝ってもらって、校庭のライン引き等の準備を行いました。今朝は、先生方が、50m走の走路をならしたり、ラインを引き直したりして、仕上げの作業を行ってくれました。

1年生は6年生と、2年生は5年生と一緒に、グループになって行動しました。8時30分から始まり11時頃にはすべての種目が終了できました。また、今日は、学校課題の研究でいつもお世話になっている宇都宮大学の先生と学生さんが3名、手伝いに来てくださいました。本当に有難く思いました。

子どもたちは一生懸命に頑張りました。苦手なことにも真剣に取り組むことがまずは大切です。身体の成長とともに、運動能力も自然に成長してくれていればいいのですが。