動画サイトの準備

市教委の「学校休業対策学習支援サイト」ができました。その中には本校のページもあり、本校の職員が作成した動画を見ることができます。子どもたちには次回の登校日に「ID番号」と「パスワード」を配ります。そちらを使ってログインしてください。本校だけの「ID番号」と「パスワード」になりますので、取り扱いに注意してください。
  さて、動画作成の説明を聞いた職員は最初のうちこそ戸惑っていましたが、実際に撮影が始まると、俄然やる気が出てきたようで、何度も撮り直したり、改善したりしていました。子どもたちに自分たちの思いを伝えようと撮影に真剣に取り組んでいました。また、月曜日からの分散登校に向けての準備に取り組む様子も見られました。子ども達が元気な顔をそろえてくれるとうれしいです。