どれもおいしそうです
6年生が家庭科の調理実習を行いました。「いためて作ろう朝食のおかず」で、卵を使ったおかずを作りました。目玉焼き、スクランブルエッグ、卵焼き、オムレツ、厚焼きたまごのなかから、自分で挑戦する料理を決めて調理をしました。「自分でおかずが作れるようになろう。」を合い言葉に、それぞれが真剣に取り組みました。事前に何度も練習してきた児童もたくさんいて、本番は大成功。友達の作った料理を味見して、互いの頑張りを認め合うこともできました。
![](https://kanuma-school.ed.jp/e-kikuto/wysiwyg/image/download/1/186/medium)
![](https://kanuma-school.ed.jp/e-kikuto/wysiwyg/image/download/1/188/medium)
![](https://kanuma-school.ed.jp/e-kikuto/wysiwyg/image/download/1/190/medium)
![](https://kanuma-school.ed.jp/e-kikuto/wysiwyg/image/download/1/192/medium)
![](https://kanuma-school.ed.jp/e-kikuto/wysiwyg/image/download/1/194/medium)
![](https://kanuma-school.ed.jp/e-kikuto/wysiwyg/image/download/1/196/medium)
基本情報
〒322-0003
栃木県鹿沼市仁神堂町530
電話 0289-62-3476
FAX 0289-63-5167
e-kikuto@school.kanuma.ed.jp
カウンタ
0
1
3
1
5
9
6
2
モバイルサイト
アクセスは下のQRコードをご利用ください。