校長先生から

27日のちょうせんじょう

校長こうちょう先生せんせいからの挑戦状ちょうせんじょう
 さて、おやすみがはじまって、3しゅうかんがすぎました。みんな、げんきにすごしているでしょうか。おやすみは、いましばらくつづきますが、みなさんにあえるひをたのしみにしています。さてきょうもかだいをよういしました。ぜひちょうせんしてみてください。
1年生へ  「あ」「い」「う」「え」「お」からはじまることばをそれぞれ3つずついいましょう。

2年生へ   ちいさい「っ」のつくことばを5ついいましょう。
3年生へ  かけ算九九の9の段を3回いってみましょう。
4年生へ  半径5cmの円と直径6cmの円をかいてみましょう。
5年生へ  半径5cmの円と直径6cmの円をかいてはさみできりとってみましょう。
6年生へ
  社会の教科書の中からきいたことのある歴史上の人物を10人さがしてかきだしてみましょう。