元気なあいさつできました

今朝は、青少年健全育成事業として「朝のあいさつ運動」が行われました。
清洲地区青少年育成市民会議と清洲地区コミュニティ推進協議会の方が、
ポケットパーク付近、ヤマト運輸横断歩道付近、正門、東門の4箇所で
登校してきた子に「おはよう」の声かけと、
ポケットテッシュの手渡しをしてくださいました。
子ども達も元気に「おはようございます」「ありがとうござます」と
あいさつをすることができました。
このように、地域の大人の方々とあいさつをする機会を通して
自分達がたくさんの方に大切に見守られているという感謝の気持ちや、
地域への愛着の心が育っていってほしいと願っています。
関係者の皆様、朝早くからありがとうございました。

一人一人の子にあいさつをしてくださいました     ポケットテッシュも手渡してくださいました

子ども達も元気にあいさつをしていただきます       皆様、ありがとうございました。
                                                                                                           今後もよろしくお願いします。