花いっぱい活動

最優秀賞をいただきました

今回、「かぬまグリーンカーテンコンテスト」の団体の部で最優秀賞をいただきました。
本校のグリーンカーテンは琉球あさがおがメインですが、今年はヘチマ、ゴーヤ、あさがお、フウセンカズラなども植えたので、葉っぱや花に加え実も楽しむことができました。
琉球あさがおの冬越えために藁をかぶせましたが、早くも芽が出てきてました。来年もグリーンカーテンで地球温暖化防止に協力できればと思います。
また、鹿沼市花壇コンクールでは優秀賞をいただきました。春になると色とりどりのチューリップで満開になる花壇は本校の自慢です。毎年、球根や腐葉土を寄贈して下さる(株)牧野さんのおかげです。ありがとうございます。花壇の手入れは手間がかかりますが、お掃除の時間になると草をむしったり、球根植えや苗を植えたりと、よく働く子どもたちです。