日々の登校の様子

安全・安心な登校に感謝!

冷え込みが厳しい中、清一っ子は元気に登校しています。
その登校を日々見守って下さっているのが、深程方面の青木さんと愛犬ハルちゃんです。子どもたちの人気もので、ハルちゃんも子どもたちの姿を見ると尾を振りながら甘えてきます。
横断歩道で信号待ちをしている時は停止線で身をはって車を止めてくれます。
松葉川方面は横断が終わると葛西さんの「行ってらっしゃい」の声に見送られ、元気をいただいています。
学区内をパトロールしているのは清洲駐在所の熊崎巡査さんです。特に思川方面は道幅が狭いですが、子どもたちが通る前に安全を確認してくれています。(学区内全域も)
また、ご自宅の近くで見守りをして下さっているボランティアの皆さん、途中まで保護者の方が見送って下さるのも心強いです。
おかげさまで、今年もこれまで交通時事故ゼロです。
皆様へ感謝申し上げますと共に、これからもよろしくお願いします。

教員も登校を見守ります