清一祭

みんなよくできました

11月21日(木)に、粟野中学校の3階オープンスペースで、清一祭が行われました。
 小学校が被災してしまったために、実施日を延期し内容も縮小しなければなりませんでした。毎年この行事を楽しみにしてくださっている保護者や地域の皆様にも申し訳なく思っております。

しかし、担任も子どもたちも、与えられた環境の中で少しでも良い発表をしようと、みんなで考えたり練習をしたりしてきました。本番では、どの子も大きな声で生き生きとした発表をすることができました。
  全校生による息の合った群読や明るい歌声も粟野中学校の3階フロア一杯に響き渡りました。

〔会場風景〕                     〔全校群読 夕日がせなかをおしてくる 〕

〔3・4年 劇 みんなのITGニュース〕              〔1・2年 劇 くじらぐもの上で〕

〔5・6年 発表 東京オリンピックここがおもしろい〕           〔全校合唱 想い出がいっぱい〕