鹿沼ジュニア版画大賞 表彰式

版画の受賞、おめでとう!

2月9日(土)10時から鹿沼市民情報センターで「鹿沼ジュニア版画大賞」の表彰式が行われました。
招待されたのは大賞3名、準大賞9名、優秀賞50名の小中学生です。
佐藤市長さんから一人一人賞状が授与されました。写真は開会20分前の会場の様子です。
まだ、空席がありますが、時間になると、保護者やご家族で会場がいっぱいになりました。
本校で優秀賞を受賞した3名は、実は今回が初めてではありません。昨年は準大賞を、2年前には大賞、優秀賞をそれぞれに受賞しています。毎年素晴らしい作品を制作しています。
作品は鹿沼市文化活動交流錧に、今回受賞した作品の他、奨励賞、努力賞の約400点が展示されています。どの作品も個性豊かな力作揃いです。
本校児童の作品も10点展示されていますので、ぜひご覧下さい。