楽しい思い出がまた一つ

今日は「6年生を送る会」が開かれました。
これまで、学校のリーダーとして下級生の面倒をみながら、様々な場面で活躍してきました。清一小のみんなが仲よく、明るく、元気な学校生活が過ごせたのも6年生のおかげです。これまでの感謝の気持ちを込めて、今日の会を楽しんでもらうために準備をしてきました。
アーチの花やタイトルが飾られた体育館に入場してきた6年生が拍手で迎えられました。
開会式の後、さっそくなかよし班ごとにゲームを始めました。今年は自分たちで進められるよう解説付きです。
サッカーボーリング、つり、射的、相性チェックゲーム、空き缶つみ、チョコくじの6つはポイント制です。終わったら、校舎内にあるクイズを探して答えます。
閉会式ではそれぞれの学年で作った手作りのプレゼンが6年生に手渡されました。6年生からもお礼の言葉とプレゼントをもらい、みんなニコニコ笑顔だったのですが、在校生からの歌のプレゼント「地球星歌」の途中から様々な思いがこみ上げてきたのでしょう。涙があふれる子が…。
ゲームの結果は、お昼の放送で発表されました。1位の班の子にはさっそく金メダルが授与されました。楽しい思い出がまた一つ増えましたね。
在校生のきびきびした動きをみて、6年生もちょっと安心してくれようです。

在校児童代表あいさつ            ゲームの説明

1・2年生から、似顔絵つきのメダルです。

3・4年生から、フェルトのお花つきバックと、なかよし班からは色紙です。

5ねんせいからは…            手作りフォトフレームと、

プラバンキーフォルダーです。       歌のプレゼント「地球星歌」

6年生からも一人一人にプレゼントが渡されました。  6年生代表あいさつ

1年生から5年生へ、6年生からのメッセージが伝えられました。

6年生からアイロンビーズのコースターがプレゼントされました

結果発表・・・1位はA班でした。      さっそく、金メダル授与!