掲示物いろいろ

玄関を入ると

本校の玄関には花以外にも様々な作品が飾られています。
卒業式終了後に小さな作品に目を向けられた保護者がいらっしゃいました。前からあったのですが、少しでも目立つところにカブトムシの切り絵を貼りました。校長室には舞子さんの艶姿の切り絵があります。
また、読み聞かせで14年間お世話になっている大牧昭子さんより酉年にいただいた鶏の親子の作品が置かれています。
これまで、校長室内にあった校舎の写真は廊下で見られるようにしました。
本地域には大きなひょうたんづくりの名人がいらしゃいます。いただいたひょうたんに当時の子どもたちが思い思いの絵を描いたようです。
ポスターは本校出身の現在の高校生が学校祭のポスターに選ばれた作品です。本校の子どもたちの作品いがいにも、様々な作品に触れることができるので、清一の子は感性が豊かなのだと思います。他にも作品はあるのですが、次回紹介します。