クリスマスコンサート

すばらしい演奏を、ありがとうございました

12月15日(土)に第4回の宇都宮工業高等学校音楽部によるクリスマスコンサートが開催されました。
会場にはご来賓をはじめ、小さいお子さんから小学生、保護者、地域の皆様が参加されました。最初に清洲第二小学校PTA会長さん、清洲コミュニティ推進協議会長さんからご挨拶をいただきました。その後、クリスマスコレクションの演奏が始まると、クリスマスの雰囲気が一気に会場に広がりました。
「上を向い歩こう」の歌には会場から手拍子がおこり、歌い終わる頃にはハイタッチに。舞台での演奏劇では少年が神様からもらった「未来を変えられるアイテム」を使って困難を乗り越えていくのですが…そのアイテムは1回しか使えません。昭和アイドル歌手にその力を使ってしまったため、肝心な時には使えなくなってしまいました。でも自分で行動し、ピンチを切り抜けました。少年は道具にたよらず、勇気ある行動で解決することができたのです。演奏劇以外にも
昭和アイドルコレクションなど幅広い世代が楽しめるプログラムで、楽しい気分になったり、演奏の迫力に感動したり、あっという間に1時間が過ぎてしまいました。
アンコールにも応えていただき、生演奏をたっぷり堪能させていただきました。
最後に清洲第一小学校PTA会長から謝辞があり、両校の家庭教育学級リーダから「閉級宣言」がありました。
今回をもってラストコンサートとなりましたが、本校の単独校開催から、通算すると18年にわたり、宇都宮工業高等学校音楽部の部員の皆様、顧問の先生方にはすばらしい演奏を届けていただき、大変ありがとうございました。
また、これまで、ご来場いただいた皆様にも感謝申しあげます。