4コマまんが大賞 2018

4コマでできるエコライフ

鹿沼市環境課から発行された4コマまんが大賞の冊子に、3~6年生が出品した作品がたくさん載りました。
テーマは「クールチョイスで地球にやさしく」です。地球温暖化に対して関心をもち、生活の中でかしこい選択をしたり、むだをなくし、よりよい行動がとれるよう4コマまんがで表現しました。
優秀賞に選ばれた本校児童の作品はエコライフを呼びかけています。『だれもいますぐできそうな内容で「やってみようと!」と感じることができる作者の気持ちが伝わる作品です。』と好評をいただきました。さっそく、今日の一斉下校の時に先生から紹介されました。
その他にもアイディアに富んだまんががたくさん載っています。冊子を持ち帰りましたので、一緒に見て話題にしていただければと思います