学校をきれいに

絶好の奉仕作業日和でした

お世話になった校舎内はワックスをかけてピカピカにしました。
今日は、6年間の感謝を込めて、農園の枯れ草をゴミ袋にいれました。
もちろん5年生もお手伝いしました。目標個数は一人10袋、どうだったでしょうか?
プール小屋前に並んだゴミ袋の数はさすがに150個はありませんでしたが、45分間休む間もなく働いた子どもたち。ブランコのくぼんだ部分に砂をまくのもやりました。カメラマンが行った時には作業修了していました。
5・6年生の皆さん、ご苦労様でした。また、春先にジャガイモやいろいろな野菜の苗を植えることができます。
植える前にはまだ、やることがあるのですが、それを毎年やって下さっているのはどなたでしょう。今回もお世話になります。
野菜は土作りと除草が肝心です。こまめに面倒をみるとおいしい野菜ができますよ。