12月(師走)

まとめの時期です

12月に入り、2学期のまとめの時期に入りました。今日から始まった学習強調旬間は16日(日)まで続きます。授業の取り組みはもちろんのことですが、帰宅後の学習にも力を入れてほしい時期です。今日から「家庭学習がんばりカード」を持ち帰りました。宿題や自主学習の内容に目を通していただければと思います。
また、今日から始まった清掃強調週間は日頃手の届きにくい蜘蛛の巣とりやガラスの窓拭きをしました。7日(金)最終日はワックスをかけます。強調週間になると実によく働く子どもたち。もちろん普段の掃除もよくやっています。感謝の気持ちを込めて隅々まできれいにして2学期を締めくくりましょう。明日は人権集会についてお知らせします。