待ちに待ったプール開き!

てるてる坊主の効力発揮!朝から快晴、絶好のプール日和となりました。
6月7日(木)にプールの清掃をしてから、雨が降ったり、気温があがらず、2回延期になりましたが、待ったかいがありました。
最初に安全祈願のお清めをしました。
準備体操をした後、バタ足や水かけをしてからみんなで同じ方向に回り、流れるプールをつくりました。その後、代表の子が模範泳法(クロール、平泳ぎ、バタフライ)を披露してくれました。25m泳ぎきると見ていた子供たちから拍手が沸き起こりました。
最後の自由時間では、1年生から6年生まで一緒にプールに入り、ボールや浮島を使って遊んだり、泳ぎの練習をしました。
きれいなプールで泳ぎを楽む子供たちの顔がみたいから、来週もプールに入れるよう、てるてる坊主にお願いしましょう。~天気にしておくれ~♪