清一小での業務再開

昨年の台風19号で被災し、粟野中学校を間借りして教育活動を行っていましたが、
校舎及び体育館の復旧工事が完了し、粟野中学校に運び込んでいた児童の机・椅子や教材、電話、パソコン関係など全ての物品移動も済み、本日、清洲第一小での業務を再開することができました。
校庭の整備ももう少しで終了する予定です。
清一小での再開に向けて、ご尽力、ご協力くださった方々に心よりお礼申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、臨時休校となっており、子ども達と一緒に今日の日を迎えることができなかったのは大変残念ですが、子ども達が元気な笑顔で登校してくるのを職員一同心待ちにしております。

新しく張り替えた校舎の床は、蛍光灯の光で抗菌作用を発揮するそうです。

体育館の床もぴかぴか輝いています。