学校ニュース

給食紹介(11/22~25)

【11/22(火)】

コッペパン、牛乳、ツナサンドの具、メンチカツ、コーンポタージュ

きょうは「セルフツナサンド」でした。コーンポタージュとの相性抜群で、あっという間になくなりました。メンチカツも衣サクサクでおいしかったです。

 

【11/24(木)】

ナン、牛乳、キーマカレー、ハムと大根のマリネ、アセロラゼリー

 

ナンにキーマカレーをつけて食べたら、あっという間になくなってしまいました。マリネの酸味が口の中をさっぱりとさせ、おいしくいただきました。

 

【11/25(金)】

ごはん、牛乳、三色丼の具、根菜汁

きょうは子供たちの人気が高い「三色丼」でした。卵、そぼろ、枝豆を甘塩っぱく味付けされた具材がごはんと混ざると食欲倍増!栄養豊富な根菜汁とともにバランスのとれた献立でした。