5月11日(月) 子供たちが元気に登校

今日から分散登校が始まりました。西茂呂1,4丁目の児童が元気に登校してきました。
 1年生は、登校班になって歩いてくるのは初めてでした。「ランドセルが重いな。」と言いながらも、嬉しそうな表情を見せてくれました。
 学校に来てからは、まず健康観察を行いました。一人一人、先生と対面しながら、健康状態や家での様子、心配なことはないかなど、じっくり話を聞きました。
 1時間目からは、課題を提出したり、家庭学習ガイダンスを行ったり、また、教科書を使って少しずつ学習を進めたりもしました。
 明日は、西茂呂2,3丁目と晃望台、明後日は、緑町、幸町、学区外の皆さんが登校します。皆さんに会えるのを楽しみにしています。